服務解決方案System Service
首頁 / 解決方案 / 服務解決方案 / Terminal

Terminal

終端機服務僅將程式的使用者介面傳輸給用戶端。用戶端會傳回鍵盤及滑鼠點擊,以讓伺服器進行處理。每位使用者登入後僅會看到其各自的工作階段,這由伺服器作業系統無障礙地管理,而且獨立於任何其他用戶端工作階段。微軟的終端機服務除了傳統的終端機介面外,亦包含RemoteApp及Web存取。

RemoteApp 讓您可以將透過遠端桌面服務遠端存取的程式,變得好像是在使用者的本機電腦上執行一樣。這些程式稱為 RemoteApp 程式。RemoteApp 程式會與用戶端桌面整合,而不是顯示於 遠端桌面工作階段主機 (RD 工作階段主機) 伺服器的桌面上。RemoteApp 程式會在自己的可調整大小視窗中執行,並可在多個監視器之間拖曳,而且在工作列中有自己的項目。如果使用者在同一部 RD 工作階段主機 伺服器上執行多個 RemoteApp 程式,RemoteApp 程式將共用同一個遠端桌面服務工作階段。

遠端桌面 Web 存取 (RD Web 存取) 的舊名稱為終端機服務 Web 存取 (TS Web 存取),可讓使用者透過執行 Windows 之電腦上的 [開始] 功能表或網頁瀏覽器來存取 RemoteApp 和桌面連線。RemoteApp 和桌面連線可提供使用者 RemoteApp 程式的自訂檢視以及虛擬桌面。此外,RD Web 存取包括遠端桌面網頁連線,可讓使用者從遠端連線至具有遠端桌面存取權之任何電腦的桌面。