企業網路建置Network Build
首頁 / 服務總覽 / 企業網路建置 / 網路設備整合

網路設備整合

某些網路設備在使用某些功能時需驗證帳號及密碼,例如登入企業無線網路或遠端登入VPN企業虛擬網路時皆需驗證步驟,而一般企業已具備含有所有使用者帳號及密碼的Active Directory目錄服務,網路設備如能整合AD服務,可減少使用者記憶不同登入資料的負擔,也能提高網路安全性!

網路設備一般是透過Radius做802.1x的驗證來確認使用者是否有權限使用該功能。下圖以無線AP為例,一般企業級設備都支援Radius驗證。

一般中、低階網路設備由於不含硬碟,事件紀錄通常存於記憶體中,一旦重新開機所有紀錄將消失,且由於記憶體大小關係,能記錄的事件通常不長。SNMP(Simple Network Management Protocol)簡單網路管理協定,該協定能夠支援網路管理系統,用以監測連線到網路上的裝置是否有任何引起管理上關注的情況。例如使用SNMP能夠紀錄防火牆或交換器的流量紀錄。