伺服主機建置Server Build
首頁 / 服務總覽 / 伺服主機建置 / 基礎企業網域

基礎企業網域

企業資訊工作環境絕大部分採用Server-Client架構(又稱主從式架構,簡稱C/S結構),Client端會要求很多服務需求,Server端則會提供許多服務以滿足Client端的要求,通常在這些要求過程中,Server端需要驗證Client的身分確定是否有權限來提供該服務。C/S結構主要有二種環境,工作群組與網域。工作群組是每台電腦獨立作業不受伺服器管理,帳號及權限存在本機電腦,通常適合較少電腦的企業組織;網域則是有一台以上的伺服器來統一管理網域內的電腦,Client通常會加入該網域來受管理,所有的帳號及權限主要存在伺服器,Client端僅保留副本。

以上圖來說明,採用工作群組的方式,Client端如果要連線伺服器,必須建立六組帳號,如果要Server/Client都能互聯,必須建立十二組帳號;採用網域的方式,不管是要連線伺服器或Server/Client互聯,都僅須建立三組帳號即可。所以建議有多台電腦的企業都應建置網域,對於電腦管理與帳號維護上都較為容易。

本公司網域規劃完全免費,凡有企業網域建置升級問題,歡迎與本公司聯繫,本公司將規劃出 貴公司適合的網域。