伺服主機建置Server Build
首頁 / 服務總覽 / 伺服主機建置 / 檔案資源管理

檔案資源管理

檔案分享是企業最基本的需求,也是協同作業的第一步。檔案分享主要具有資料重複性低、資料尋找容易及更新率快且統一,但也衍伸出資料安全性問題,在資料安全方面,最基本會先採取檔案權限來做限制。檔案分享最普遍的二種作法是使用NAS或Windows Server來分享檔案;NAS具有價格便宜的優勢,但權限設定較為不靈活;Windows Server具有權限一致性及靈活性,但價格較高。目前有許多NAS廠商針對檔案權限做出改良,除了可整合Active Directory驗證一致性外,亦可做多層多目錄權限設定。一般如果企業短時間僅有檔案分享需求,建議採用NAS來做,如果還有其他e化規劃建置,建議採用Windows Server來分享檔案。

NAS權限分享 Windows權限分享
   

除了基本檔案分享外,亦可依企業不同使用方式變化出不同檔案分享模式。例如有分公司企業的組織,可利用檔案同步或DFS等技術,同步總公司與分公司二台以上的伺服器,除了能加速存取檔案外,亦可作為即時備份;又例如常修改同一檔案的企業,為避免修改出錯,可使用檔案版本控管。

DFS檔案同步 檔案版本控管
   

本公司檔案分享規劃完全免費,凡企業有檔案分享問題,歡迎與本公司聯繫,本公司將規劃出適合 貴公司的檔案分享。