系統導入規劃System Implementation
首頁 / 服務總覽 / 系統導入規劃 / 雲端主機規劃

雲端主機規劃

雲端主機依類型分為私有雲(Private Cloud)、公有雲(Public Cloud)及混合雲(Hybrid Cloud),依服務方式分為Infrastructure as a Service(IaaS)、Platform as a Service(PaaS)及Software as a Service(SaaS)。私有雲指的是企業依本身需求建置出雲端,僅供企業本身自己或特定人使用(例如Office 365);公有雲指的是企業建置雲端,供特定或不特定大眾使用(例如Google Docs、Apple iCloud等)。混和雲指的是企業本身建置私有雲,也將一部分服務放置公有雲,利用特殊方式將二者緊密連結使用(例如Microsoft Office 365 Hybrid)。

雲端主機的基礎為虛擬化(Virtualization),虛擬化指的是「對於閒置硬體資源的直接、間接最佳化有效分配利用」。很多人認為雲端是大型企業在做的事情,所需要的預算也很龐大;但其實中、小企業因為資源有限,更需有效利用硬體資源,且虛擬化費用其實不高,所以更需要建置雲端來提升硬體利用率及降低成本。

除了上述虛擬化外,還有一種概念與「雲端」非常相關,那就是企業級的「桌面虛擬化」(Desktop Virtualization)。主要指將原本企業員工的 PC 端作業系統、應用程式搬到「雲端」安裝並執行,實際的運算與管理都在雲端。

本公司雲端主機規劃包含私有雲及混合雲,凡有雲端伺服器規劃及擴充問題,歡迎與本公司聯繫,本公司將依據需求及預算,規劃出 貴公司適合的網路。